В ту синюю-синюю ночь

Вера Козарь
В  ту  синюю-синюю  ночь
Мне  снились  далёкие  звёзды.
Я  тоже, пожалуй,  не  прочь
Кому-то  в  несчастье  помочь
В  Галактике  этой  Промозглой.

Как  снег  опадает  с  небес,
Так  звёзды  слетали  украдкой
В  шумящий  берёзовый  лес.
Шептались  на  нашей  палаткой.

Хочу  улететь  далеко –
В  иные  миры – океаны.
И  нет  для  меня  тех  оков,
Которые  знают  шаманы.

Что  звёзды  шептали  тогда,
Когда  мы  в  тиши  засыпали?
Быть  может  случилась  беда,
И  с  неба  упала  Звезда –
С  планеты  далёкой  печали?

А  может  быть  мне  суждено
Раскрыть  этой  тайны  секреты?
А  этот  таинственный  зов
Не  сказка  предутренних  снов,
А  гибель  далёкой  планеты?

1982  г.

;