Ощутила вдруг дыханье

Вера Козарь
Ощутила  вдруг  дыханье
Дня, забытого  давно.
Позабытого  свиданья
В   сердце  хлынуло  вино.

В  голове  кружится  вихрем
Непонятных  мыслей  рой.
То  щека  румянцем  вспыхнет,
То  глаза  зальёт  слезой,

То  израненную  душу
Вдруг   обида  захлестнёт.
Остаётся  только  слушать,
Как  в  висках  стучится  кровь.

Вспоминать   уже  забытый
И  давно  прошедший   день,
Зная,  что  в  окне  закрытом
Вновь  мелькнёт  чужая  тень.

1982 г.