Кот и ветер

Вера Козарь
Дождь  по  крыше  мышкой  прошуршал.
В  тёплой  печке  тлеет  уголёк.
Кот  продрогший  с  улицы  вбежал
И  у  печки  радостный  прилёг.

Звёзд  не  видно.  Спряталась  луна.
Тишина  звенящая  вокруг.
В  темноте  белеет  лишь  стена
И  один  тревожит  сердце  звук:

Словно  волки  воют  в  той  трубе.
Это  ветер  просится  войти.
И  зовёт  как будто  бы  к  себе.
И  не  знает  верного  пути.

Кот  послушал, уши  навострил.
Но  опять  привычно  замурчал.
Ветер  тоже  капельку  повыл,
Но, устав, наверно, замолчал.

А  я  долго  не  могла  уснуть.
Всё  лежала  в  этой  тишине.
И  просила  ветра  вновь  подуть
И  совсем  забыла  обо  сне.

1982  г.