Я в солнце купаюсь!

Вера Козарь
Я  в  солнце  купаюсь!
Смотрите, смотрите,
Как  я  помещаюсь
В  его  габарите!

Куда  же  вы, тучи?
Постойте, постойте!
Весеннее  солнце
Дождями  умойте.

А  ты, синий  ветер,
Откуда  примчался?
«Я  в  море  далёком
На  яхте  катался».

Так  значит  приснились
Мне  дальние  дали?
Но  в  них  утонули
Заботы,  печали.

И  снова  я  в  солнце
Купаюсь, купаюсь.
И  словно  хмельная
Ему  улыбаюсь.

1982 г.