Осколок весны

Вера Козарь
Пусть  поёт  весны  свирель
Веселей  и   звонче!
Подарил  вчера  апрель
Мне  кусочек  солнца.

За  окном  ещё  февраль
Хмурый  и  холодный.
Воет  вьюга  как  и  встарь
Словно  волк  голодный.

Но  вчера  дохнул  весной
Солнечный  осколок,
Рассыпаясь  над  сосной
Искрами  иголок.

Он  пришёл. И снова мне
Радостно  и  мило
Среди новых королев,
Среди  старых ливней.
   
1978 г.