Спасибо Деду за Победу

Александр Щукин
не за той чертой я стою,
Я уже не вернусь обратно,
Не в строю,
И не в бою,
Как бы не было это досадно,
Я лежу средь побитых берез,
В небо долго смотря глазами открытыми,
Фронтовое я знамя в атаку нес,
А теперь лежу всеми забытый.
Вы простите друзья что не встал,
Получивши осколок последний,
Рядом с вами я воевал,
Шаг за шагом крутя с вами землю.
Пронесутся года,
ДЕСЯТИЛЕТИЯ,
Нас присыпет землей и листвою.
А пройдет пора лихолетия,
Восстановят ,что стерто войною,
А меня все забыли тут,
Между ребер медаль за отвагу,
Ради Будущего я знамя нес,
А теперь лежу тут ,у оврага.
Я еще не пришел с войны,
Мы воюем не слышно ,не видно,
Мы все те же,
всё там же в пыли,
 безымянной солдатской могилы.