Почти считалочка

Валентина Храпцова
С внуком играем, рифмуя слова:
Кружка – старушка, трава – мурава.
Я начинаю – и слышу в ответ:
Палка – копалка, билет – пистолет!
Главное – в рифму, складно и быстро,
Лучше – смешно, если выйдет – со смыслом:
Рожица – кожица, страусы – маусы!
Тут же, мгновенно, без вздоха, без паузы!