Вампир

Ковалевская Светлана
Бессмертие - проклятье или дар?
Богатство. Молодость. Здоровье. Ум.
Незаменимый ценный опыт дан.
Познать любую истину могу.

Но гложит ненасытная свобода.
Достигнуты все жизненные цели,
Но все ненастна душевная погода.
Любовь? Неведом мне сердечный трепет.

Всех видеть на ладони насквозь.
Все мысли слышать. Судьбы знать.
Индивиды-инвалиды. Что осталось?
Среди бессмертных дев любовь искать?

Я одинок в своем вечном сознании
Поглощен монотонной толпой.
Отчужден своей добычей. Отсталый.
Не утолить мне жажду водой.

Тело - холодная клетка души.
Сердце - недвижный мраморный камень.
Лицо без эмоцый, но буря - внутри!
Глаза - сверхточный прицел - полны таин.

По бескровным венам сочится яд.
Зубы белоснежной блестят остротой.
Холодная кожа сверкает в лучах.
Возможно ль найти вампиру покой?

Прекрасна, бессмертна - не для меня.
Никто не влечет и не удивляет.
И вдруг от толпы отделилась ОНА!
Скрытностью мыслей своих поражая.

Испуг. желание. Злость. Интерес.
Монстр пробудился. Ее крови желал.
Я его одолел! Я словно...Воскрес?
Любви бесконечной волю я дал.

Шелком обтянутый хрупкий хрусталь.
Была для меня. Боялся спугнуть.
От себя и других оберегал.
Смотрел, как спала. Самому ж не уснуть.

Стук сердца. тепло. Запах. Дыханье.
Все, кроме мыслей, мне было открыто.
Какой нужно быть отважной и храброй,
Чтоб без страха влюбиться в парня-вампира?

Ее и моя любовь несравнима.
Она взорвалась бы от силы тех чувств.
Что случилось однажды - неповторимо.
пусть она - человек! я - вампир! Ну и пусть!

Настанет тот день и мы будем едины!
Равными будут нам весны и зимы.
Бессмертны, прекрасны, непобедимы!!
Полны жизни и сил - друг другом любимы. ..!!