Лебедино-гусиное царство

Вадим Чернышев
Гуси-лебеди, над нами пролетая,
С дальних странствий приветствия несут.
Возвращаются с небес шумливо стаи,
Безошибочно признав родной приют.

Возвращаются туда, где оперились,
Прошлогодние, окрепшие птенцы.
Они помнят, как всегда весной гнездились,
Из веков в века их матери-отцы.

На полях-лугах и голубых озёрах,
Возле плавней, из шуршащих камышей.
На раздольных, радужных просторах,
Вновь появится потомство малышей.

Ласково лучи им солнца греют...
Не смолкает шумный гомон над водой.
Белокрылые красавцы вольно бреют,
В птичьем царстве, утренней порой.