Ты знаешь, а стихи летят как листья...

Леший Беларус
Ты знаешь, а стихи летят как листья.
Ещё строфа – и кто-нибудь спасён.
Осталось мало безусловных истин,
Которым верить хочется – и всё!

Брожу, меж них запутавшись не слишком.
Терзает ноги колкое жнивьё.
Не знаю, что ценней: любовь сынишки
Иль всё же понимание твоё?

А может, жизнь, в которую отвесно,
Как в бездну океанскую, нырну?
Быть может, ненаписанная песня,-
Даст Бог, чтоб вынес. Даже не одну.

Пробьются листья и бутонов завязь
Сквозь частую вопросов ерунду.
Ты знаешь – я угадывать пытаюсь.
Ты знаешь – я ответов не найду…

1.02.2004