Сияет изумрудная звезда...

Леший Беларус
Сияет изумрудная звезда.
Внезапно голос потеряла вьюга.
Февраль не плакал – попросту рыдал,
Сугробы отдавая ветру с юга.

Снег таял у дороги на губах,
За банями удерживал мишени,
Вёл диспуты бесплодные в штабах,
Не находя победного решенья.

Рыхлеет льдов прогнувшаяся гладь
И всё-таки возврата лютой стужи
На всякий случай продолжает ждать.
А небо отражают лужи, лужи…

Весны карета далека ещё.
А ты… опять тональность ловишь злую.
И я тебя неправильно целую,
Чтоб горечь слёз успеть убрать со щёк.

6.02.2004