Витраж

Леший Беларус
Предстоит работы – будь здоров.
Только напряжённо руки стонут.
Листовёртом северных ветров
Вывеску меняю в павильоне
Под чудным названием «Пейзаж»,
Веруя, что ищущий обрящет.

Просит новый подобрать витраж
Сэр Сезон, взыскательный заказчик.

Их четыре – я всего один.
Как всегда, они друг с другом спорят.
И от почек в прозелень до льдин
Про запас имеется в наборе.

Жаль порой наёмного труда.
Сорок с лишним лет покоя нету.
С нетерпеньем снова жду, когда
Бланк заказа подготовит Лето.

23.01.04