Откуда пришло отвращение к фальши?..

Леший Беларус
Откуда пришло отвращение к фальши?
Да, я не торговец. Стихи – не товар.
Купите полёт – и ползите дальше,
А мне на память оставьте отвар

Сентябрьских лучей, сладковатой пыли,
Да ивовых длинных мокрых плетей,
И тех простыней, на которых любили
И замечтали волшебных детей.

Догадки рубин – не булыжник мысли,
А ввысь устремлённость – не страх высоты.
Рубите канаты здравого смысла!
Свободу воздушному шару мечты!

Уже никуда из корзины не деться,-
И пусть босоного травы не сминать.
Мудрею, как будто впадаю в детство.
А если точнее: учусь вспоминать…

9.02.2004