На два месяца снега змеёю длинною...

Леший Беларус
На два месяца снега змеёю длинною
Плюс в довесок декабря ещё чуток.
Грипповать весьма комфортно: чай с малиною
И перцовка – на растирку плюс глоток.

Да, пока ещё огарком не угас в поту.
Одиноко в эту зиму на земле.
Говорят, уже за сорок – то ль по паспорту,
То ли ртутью по мерцающей шкале.

Завалила на постель зима-проказница,
Чтобы мог я ощутить ещё сильней
Разногласий наших глупых несуразицу,
Расставания по восемь-десять дней.

Но планеты совершается вращение.
Подо льдом продолжат реки кровоток,
Обещая неизбежность возвращения,
Поцелуев примирительный медок.

Подыщу себе занятье непривычное:
Чтобы гости второпях не били лбы,
Расширяю я свою берлогу личную,
Подымаясь то и дело на дыбы.

Знать, не все ещё долги по жизни розданы,
Да и счастия сполна пока что нет…
Не заметив: потолок мерцает звёздами,
Оцарапал о Медведицу хребет.

21, 25.01.2004