Домашнего вина давай нальём...

Леший Беларус
Домашнего вина давай нальём.
Все наши споры так неоднозначны…
Давай звенеть январским хрусталём
С горчинкой прошлой осени прозрачной.

Решенья, что пока что не нашли
И недопонимания усталость
Позёмкой заметают феврали,
Пока тебя я отогреть пытаюсь.

Волнение уйдёт одним глотком.
Лишь неокрепший март капельно злится.
Последним выйду похрустеть снежком,
В ночи встречая звёзды, а не лица,

Чтоб вглядываться в озера овал,
Где рыхлый лёд покрыт водою талой.
Да, я в такие зимы выживал,
Что сил на лето, видно, не хватало…

25.01.2004