В длинных одеждах из мягкого шелка...

Внутренняя Магнолия
В длинных одеждах из мягкого шелка
В шляпках и бантиках с шарфиком белым
Я появляюсь но нет в этом толка
Смотришь рассеянно взглядом несмелым

Что ты сидишь? Неужели так трудно
В вальсовом ритме пройти через залу?
Нет ты не тот ты способен занудно
Только бубнить. Слышал что я сказала?

Ты почемуто не рыцарь не воин
Ты не герой вот о чем я печалюсь
Ты моих взглядов косых недостоин
Зря на тебя целый вечер я пялюсь

Ну и пожалуйста! Громким романсом
Я сотрясу этот дом эти стены
Ты собираешься выйти? Останься
Кровь закипает в клокочущих венах

(В чем же, по-твоему, я виновата?
В том, что любовь не осмелилась спрятать?
Так пригласи же на танец – куда ты?
Надо бы петь, а мне хочется плакать.)

(В скобках - вариант педложенный мне Геннадием Зенцовым. Ниже будет мой вариант который я оставляю из тех соображений что лопата стала изюминой в произведении)

Серость из жизни прогоним лопатой
И посмеемся в лицо предрассудкам
Будем шуметь и любить. Но куда ты?
Все. Я одна в одиночестве жутком!