Одуванчик

Денис Минаев
На полянке, под сосною,
Где кузнечик скачет,
Умывается росою
Мальчик-одуванчик.
 
Гребешком зелёным чёлку
Причесал красиво.
Машет лепестком-ручонкой
Солнышку игриво.
 
Солнце, увидав мальчонку,
Улыбнулось мило.
Снежно-белую шапчонку
Тут же подарило.
 
Расплясался, куролеса,
На ветру цветочек.
Так, что сразу разлетелся
Беленький пушочек.
 
И летит теперь по свету
Тех пушинок стая,
Одуванчику "приветы"
С солнцем посылая.