На старой квартире

Алазаис 2
Дождь смыл жар.
Тихо, осенний такой,
вошёл в август
и сделал его спокойней.

Сразу за голубями -
стена соседнего дома:
продрогшие кирпичи,
насквозь промокшие стёкла.

Динамик на подоконнике
услужливо арфу подсунул.
Булькает. Лета нет.
Лету нужна флейта.