Коровий брод

Дмитрий Постниковъ
Овод злой корову гонит, жалит в брюхо и бока.
Мчится Ио по пустыне, по горам издалека.

Гера молвит: “Это вымя и рога тебе идут.
Жрица, чувствуешь расплату за предательство и блуд?

С мужем ты чужим забыла и приличия, и стыд!”
Дальше мыкаться по свету Ио бедной предстоит.

Пусть себе мычит скотина: кары бич неотвратим.
Будем всем она примером, будет страхом всем другим.

Лживых женщин и неверных повсеместно пруд пруди.
Берег круто вниз спустился, хлябь разверзлась впереди.

В воду бросилась корова и решительно плывёт...
Нарекли пролив “Босфором” с той поры: “Коровий брод”.

06. 04. 2010