Громко петух кукарекает нынче

Дмитрий Петушок
Громко петух кукарекает нынче
Нечисти знак подаёт на местах
Ночью безлунной для бесов привычно
Пятки поджарить  всем грешным в кострах

Лишь прогорают дрова – ровно в полночь
Песни стихают, пора настаёт
Звонкие струны рвёт чёрная сволочь
Только их свисты, идущих вразнос,

Глохнут… Вступает в права в этот час
Темень глухая, до третьего крика
Кажется, в звёздных полях без прикрас

Нас – только двое, кто знает улики,
Да ворожит на углях красный глаз -
НЕЧТО живое, что так многолико.

На яс Лиды Лутковой(на конкурс)

Ночью безлунной
Лишь прогорают дрова –
Песни стихают

Звонкие струны - рвёт чёрная сволочь -
Глохнут… Вступает в права
Темень глухая

Кажется, в звёздных полях
Нас – только двое,
Да ворожит на углях
НЕЧТО живое