Я вижу грязь

Илья Пирогов
Я вижу грязь и мерзостную похоть,
И смрад предательства, и вонь привычной лжи.
И истеричный и безумный хохот,
Гремящий над усталостью души.

Все краски грязные размазаны по телу,
В сердцах лишь черви отвратительных страстей.
Мы под прицелом, все мы – под прицелом
Больных и бесноватых палачей!

Я не бегу, не буду больше бегать.
Да, я боюсь. Боюсь, но не дрожу.
Осталась вера, значит нужно верить.
Я верой в святость очень дорожу.

Я сохраню себя: пускай сегодня
Пылает сердце в искренности фраз!
Вести себя хотел всегда достойно,
Теперь кладу достоинство на вас!

Могу писать с ухмылкой и издёвкой,
Могу напевно, музыкально прочитать.
Могу запнуться, будто бы неловко.
Могу на мозг и пафосом нажать.

Я всё могу. Совсем другое дело,
Зачем  мне слов громады громоздить,
Когда душа так трепетно хотела
Наивно, искренне, навечно полюбить.