Жизнь в смирительной рубашке

Илья Пирогов
Жизнь в смирительной рубашке 
Проживаешь как скотина.
За окном дурдома пташки
Так чирикают наивно.

Мир един в своём безумстве -
Хоть в России, хоть в Европе
Медсестра за вольнодумство
Колет мне уколы в попу.

Молодая медсестричка,
В деле опыта так мало.
А в окне всё те же птички
Так чирикают устало…

Мне б на волю вместе с ветром,
Я б любил и пел как птица!
Люди, правда, так заметно,
Что я псих? Гляжу на лица:

Все кивают, соглашаясь,
Будто много они знают.
Машут, тихо улыбаясь,
И рубашку поправляют.