Я знаю, всё осталось позади

Илья Пирогов
Я знаю, всё осталось позади.
Смола вдоль раны тихо застывает.
Хоть влага собирается в груди,
Дождём обид пролиться не желает.

Я говорю, не зная нужных слов.
Молюсь, не зная, что это за вера.
Я должен к новым битвам быть готов,
И ждать ударов справа или слева.

Я кто-то, потерявшийся в глуши
С одною пулей в ржавом револьвере.
Ты мой портрет как раньше напиши –
Росою на асфальте в старом сквере.

Я знаю, что меня ждёт впереди.
Я сокращаю жизнью расстояние.
И с трепетным волнением в груди
Я ожидаю нашего свидания…