Чего мы ждем, того и просим...

Евгений Мазук
* * *
Чего мы ждем, того и просим:
От высшей милости богов
До снисхождения врагов,
Но всякий сам свой жребий бросит.
Со страхом ждем, вдруг кто осудит,
От детских опасений тьмы
До старости боимся мы,
Но то, что ждет нас, то и будет.
Настанет день и… Мы так верим
Что время даст, чего так ждем,
Но сами мы к тому идем,
Стучимся в запертые двери.
Мудрец, которого б спросить,
Наверняка нам растолкует
И выдаст истину такую:
Не верь!.. Не бойся!.. Не проси!..