Поучительное...

Александр Бурлаков 2
                «Мой дядя самых честных правил,
                когда не в шутку занемог…»
                А.С.Пушкин.

Я пью не часто, но помногу…
Не только водочку – отнюдь!
Лиха беда начать, ей Богу –
Всё, что горит, беру на грудь.
Да было б можно – из корыта
Я, как заправский свин, лакал –
Вот то-то был бы мне бокал –
Лежишь и пьян, и рыло мыто…
Я пью не часто, но увы –
До изумленья, до падучей,
Когда живёшь не телом – кучей
Со взглядом бешеной совы,
Змеи очковой и гремучей.
…Родной жене не по нутру –
С душой, как залитый огарок,
Я сам себе лишь и подарок,
Приуготовленный к утру…
А утром Божий Суд –«шиза» -
Его Величество Похмелье!
Распято тело на постели.
«Камю», «Клико», портвейн, «мартели»… -
Во внутрь заправленное зелье
Готово броситься назад.
Кто не пытался в этот час
Бежать в санузел спозаранку,
А после, опрокинув «банку»,
Опять ползти на унитаз
И выворачивать изнанку?
«Быть иль не быть?» - вот в чём вопрос –
Се азм похмельная интрига...
Поутру все, как поп-расстрига,
Лишённый сана и волос,
Как кукиш, то есть – фигом фига…
...Я понимаю так – когда
Синдром похмельный безутешен –
На пиве всяк живой помешан,
Тут хоть с лягушами вода…
Беда! Помилуй Бог – Бяда!!!
В сей страшный час кто же безгрешен?
Кто без греха-то, господа?
…..А впрочем, вот рецепт – изволь:
Квас с хреном и лимонной коркой
Утишит головную боль
Вприкуску с красною икоркой
Из деревянного ковша
И… чтоб ни думать, ни дышать…
Да холод на чело и грудь,
Да в душу – Трепет Покаянья!!!!!
И потихоньку, как-нибудь,
По капельке уйдут страданья.
Будь жив, душа моя.
                Жив будь!