Еще вчера

Георгий Бязырев
ЕЩЕ  ВЧЕРА

Еще вчера я был сторуким великаном:
Одной левой я писал стихи,
Одной правой  - строил замок из кирпичей и пробитых рыцарский шлемов,
А верхней рукой, ну, самой верхней из всех, - писал синюю музыку.
Одновременно самой нижней  - копал ров вокруг замка и запускал в него нечаянно откопанную в огороде реку. Потом этой же рукой возвел приступные стены с четыремя Троянскими башнями вокруг данайского Пегаса.
Еще одной верхней рукой, ну, та, что пониже,– красиво обрезАл садовыми ножницами густо разросшиеся, но плохо намыленные веревки, на которых вешались воплощенные на земле ангелы с регулярностью в семь лет и восемь месяцев.
Южной рукой, ну не самой, конечно, южной, а той, что посередине между югом и севером – рисовал разноцветные обложки для детских книжек и черно-белые фильмы для взрослых демонов.
А восточными руками я быстро-быстро гладил пролетающих шершавых птиц и вихрастые облака по голове, бегал двадцатикилометровые кроссы, голодал на дырявой воде, выгуливал цепной зубастый мост в Трою, и кормил диких зверей в ближайшем лесу гречневой кашей с молоком, но без сахара.
…А еще, а еще - девяносто девятой рукой я по уши влюблялся в хорошеньких женщин и дарил им в новолуние красивые шоколадки и небритые поцелуи… Вот так…
      А сегодня утром я по привычке уснул в этот материальный мир, а рук-то – и нет. Ни-че-го не понимаю – куда все руки кончились? Может, кто-то объяснит, наконец, как мне дальше любить эту женщину по имени Земля, и кому я на фиг такой?..