Есть на Земле немало разных мест...

Евгений Мазук
* * *
Есть на Земле немало разных мест,
Где хорошо, но нас с тобой там нету.
А нам с тобой нести не этот крест.
О тех местах известно (по секрету):
Там хорошо и радует все глаз
(Наверно, есть такие места где-то),
Но видно, это место не для нас,
Все потому, что нас с тобой там нету.
Бросают все и мчатся в те места,
В заоблачные сказочные дали,
Но и там жизнь становится не та,
Как здесь ее себе мы представляли.
И вновь с надеждой в призрачную даль
Мы слепо мчимся, позабыв печали.
Но, к сожаленью, каждая медаль
Еще имеет сторону медали,
Которая сокрыта от всех глаз,
А рассмотреть – совсем не так прекрасна,
Чем та, что выставляют напоказ, -
Увидев обе, много станет ясно.
И если сопоставить, что к чему,
И если долго побродить по свету,
Найдется много мест, где потому
Так хорошо, что нас с тобой там нету.
Нам не найти прекрасные места,
Где хорошо, и все, как мы мечтали,
Для нас всегда они – это мечта
Без их обратной стороны медали.