Иногда так бывает...

Марина Труфанова
Иногда так бывает. Весь мир становится черным,
И даже лучика впереди не видно,
Потому что твой взор слезами заполнен.
Тебе грустно, больно и невыносимо обидно.

"За что?" -ты спрашиваешь себя. Или не себя...
Но ответ от этого не становится слышнее.
И ты ненавидишь. Ненавидишь,  даже любя,
А от этого всегда только больнее.

И ты говоришь: "Это в последний раз!" -
Громко и твердо, решительно.
Успокаиваешь дыхание, не открывая глаз.
А мысль все пульсирует в голове мучительно.

И жизнь продолжается. Мелькают вокруг
События, лица людей,
Бесцветные и потерявшие значение вдруг
В толчее несуразных дней.

Поворачивается времени колесо:
Недели, месяцы, год.
И стирает боли острие
Жизни водоворот.

Боль покидает тебя
Медленно-медленно, не спеша.
От сердца осколков отряхнув себя,
Расправляет крылья душа.

Жизнь продолжается. Дыши!
Не бойся и делай шаг!
Счастье -сам путь, а не цель пути.
Наверное, как-то так.