Шагну я в осень...

Варвара Божедай
Шагну я в осень, как  заходят в дом,
Гостеприимно двери распахнувший,
Куда спешат измученные души,
Чтоб сбросить надоевший хлам и лом
Смешных желаний и мечты разбитой.
Осколки кубков, что давно испиты
Блеснут, даря надежды, серебром.

Шагну я в осень, золотой мажор
Листвы, забывшей беспощадность зноя.
И, совершая таинство святое,
Взойду на очистительный костёр,
Горящий очень ярко, но недолго.
И опоздать нельзя, успеть бы только
Спалить моей душе ненужный сор.

Шагну я в осень. Души там легки,
Освободясь от лести и обиды!
И дождиком осенним будут смыты
Все мелкие и крупные грехи,
Что совершались где-то и когда-то...
За очищенье прежняя расплата –
Грядущие и песни, и стихи.