Восьмое июля-2

Таисия Короленко
      (он)
Повяжу кушак я красный
и коня воды напиться
к деревенскому колодцу поведу.
Если встречу красную девицу,
разговор неспешно заведу:
попрошу испить студёнистой
                водицы,
вёдра с коромыслом на плечо
                взведу,
задушевную беседу поцелуем
            сладким закреплю.
Знаю-знаю, строг у девушки отец.
Всё равно сватов по осени зашлю...
Ведь я парень молодец.

из цикла "Кана Галилейская"