Идти, в руке - рука... Наталья Калагина. Ульяновск

Иван Рогожин
ххх

Когда в душе усталость,
Когда в глазах печаль,
Нужна всего лишь малость,
Лишь встреча невзначай.

Чтоб в сумерках, потухших
Вслед за ненастным днём,
Не обжигали души
Друг друга злым огнём

Прерывистым дыханьем
Не тронуть облака,
В нетягостном молчанье
Идти: в руке – рука.

О, ангелы, храните
От страсти нас дурной,
Чтоб на своей орбите
Не дрогнул шар земной.

Нужна всего лишь малость,
Лишь встреча невзначай,
Когда в душе усталость,
Когда в глазах – печаль.
                ххх
Мы любить разучились ближнего,               
За обиды невинным мстим,               
Поминаем всуе Всевышнего,
И ночами спокойно спим.

Что нам светлое имя Спасителя
Перед грудой златых костей?
Не стыдясь, обижаем родителей,
Не страшась, оставляем детей…

За фантомом фальшивым гонимся,
Уподобясь драчливым псам,
А потом исступленно молимся
Деревянным своим образам.

Сотворяем порой не то ещё
Под усмешкою сатаны,
Мы живём во грехе чудовищном
И не ведаем, что грешны.
                ххх
                Наталья Александровна Калагина