Метаморфозы

Натали Никифорова
День, как обычно, умер, чтобы воскреснуть утром.
Протуберанцы  вихрем   там ,  среди звёзд и улиц.
Каплями дня остатки, прошлое давит на  плечи.   
Вот уже кончен вечер, ночь . Она всё излечит.
А за окном неоном город расцвечен грубо.
В комнате кот и вечность. В комнате наши губы
Ищут друг друга. Ищут. Да вот найти не могут.
Рядом опять уселся старый стеклянный робот.
Что-то вещает. Видно, хочет сосуд наполнить,
Ночью  учить уроки?  Днём об этом не вспомнить.
Кошки ночью летают. Днём они крылья прячут.
Кошки всегда довольны и очень редко плачут.
Даже когда воздушный замок распался пылью,
Кошка в душе смеялась над прозаичной былью.
Верит она в другое, не в то, во что верят люди.
Но веру свою большую она никогда не забудет.
Дальше? Восторг и гибель? Сказочник, лучше думай!
Чтобы с улыбкой Лизы кошки ходили по трубам.
Гибель? А жизнь какая? Девять жизней у кошки.
Отблеском серых будней луч скользнул по дорожке.
Той, что ведёт к исходу. Или скорей к пробужденью?
Кошка за девять жизней приблизилась к возрожденью.
Однажды проснётся  кем-то, но не на этой планете.
Кошки, они как дети, верят в солнечный ветер,
В доброго Дед Мороза,  в кролика, в сад  волшебный,
В превращенья Алисы и пузырёк  целебный.
Выпьешь, станешь огромной, упрёшься плечами в небо.
Только так неудобно титаном стоять .  Мне бы
Хотелось,   и  дотянуться до ключика  и остаться
Такой как со мной привыкли близкие люди встречаться.
Стрекоз позову на помощь. Ключик мне принесите!
Пожалуйста. Очень надо. Потом обратно возьмите.
Откройте только мне дверцу, в сад заветный калитку.
Вам за это, стрекозы, дам шоколада плитку!
А дальше… Восторг и счастье в саду заветном  Алисы.
А гибель? Ну что же гибель?! Осталась одна на крыше!
 
Иллюстрация: Моя картина, холст, масло, 50 на 70 см, дата исполнения 10.04.2011.