Утренняя зарисовка

Родяхина Маргарита
вот утро – позолота, изумруд,
прозрачный запах вербы и солодки,
небесный опрокинувшийся пруд,
серебряные облачные лодки,
и лёгкость – отчего в груди? –  Бог весть …
быть может, оттого что это есть …

*
вот голуби – смешные чудаки,
почуяли весеннюю свободу,
покинули мгновенно чердаки,
ныряют в безграничность небосвода,
крылато пишут в воздухе узор,
затем, устав, планируют во двор …

*
вот листики на ветке – шёлк, атлас? –
недавно появились – нежный глянец,
подрагивают, … кажется сейчас
рванутся в мотыльковый пёстрый танец,
закружатся, помчатся ввысь, ан нет –
взбивают только крылышками свет …

*
вот встречные прохожие – ясны,
приветливы улыбчивые лица;
во всём, во всём влияние весны,
весь город, как прозрачная светлица,
наполнен солнцем, птичьей суетой,
черёмуховой нежной красотой …