Апрельский снег

Нецветаева Светлана
Апрельский снег - нечаянный каприз...
Последний танец у границы сна...
Смятенье  чувств - едва заметный бриз -
Не объяснить - природа не ясна.

На полотне разбуженных стихий
Холодный пух скрывает силуэт.
Как полутон,  живет  короткий стих,
Не искажая  приглушенный свет.

Паденье нот  в  неоднозначность  слов,
Паренье душ на разной высоте…
А преждевременность цветных обнов -
След вдохновенья в снежной суете.

Весенний снег,  кружи меня, кружи…
Я, как мираж, в своём же мираже…
И я снимаю звук с твоей души,
А там тональность не моя уже…