Толкотня торгующих во храме...

Юлия Звездина
Толкотня торгующих во храме.
О, души потерянной Хранитель,
Защити прохладными крылами,
Укажи дорогу в ту обитель,

Где сердцам затоптанным врачуют
Раны – ведь пока еще живые,
Горькой кровью бьются и ликуют,
Увидав спасительные крылья,

Пусть во сне. Но если дни сомкнулись
Темной цепью – защитит виденье:
Ты ведешь в простор безлюдных улиц,
Зная путь, и смысл, и назначенье.
               
              19.09.1990