Отчеканив судьбу

Нелли Григорян
Отчеканив судьбу, как монету,
Я пустился скитаться по свету.
И прожёг в кабаках и борделях
Всё, что нажито в доблестных целях.

И теперь, нагружённый грехами,
Возвращаюсь, плутая кругами.
Нахлобучив в багаж барахло.
Кто тут скажет: « Ему повезло»?