Не люблю шекспировских героев

Илья Пирогов
Не люблю шекспировских героев.
Мне они по сердцу не близки.
И среди художества изгоев
Тоже умираю от тоски.

Ведь существованье – есть театр,
Жизнь гораздо проще и сложней.
Смерть – суровый мой экзаменатор
Театральной труппы не страшней.

Смерть отнимет фарс существованья.
Жизнь…а ну вообще она была?
Мне не нужно глупое признанье,
Что и ночь теперь белым бела.

Ночь – моё любимое занятье.
Я её как женщину люблю,
И, сжимая в сладостных объятьях,
На рассвете встречу с ней зарю…