Танго

Рафаил Маргулис
               
Чёрный нетраурный цвет
Женщине очень идёт.
Тонкого вкуса секрет,
Музыка медленных нот –
Чёрный нетраурный цвет.
В нём недоступность живёт.

Женщине очень идёт
Терпких духов аромат,
Лёгкой улыбки полёт,
Боль обещающий взгляд.
Но неизменен наряд,
В нём недоступность живёт.

Мы танцевали вдвоём
Горечь утраченных лет.
Плыл за туманным окном
В дымке усталый рассвет.
Плыл, как во сне колдовском,
Чёрный обманчивый цвет.

Как он взорвал мой покой
В быстром кружении лет –
Зыбкий туман колдовской,
Чёрный обманчивый цвет!
Я прикоснулся рукой,
И недоступности нет.

Но далеко, в глубине,
Всё же загадка живёт
Памятью долгой во мне,
Музыкой медленных нот,
Синею дымкой в окне.
Женщина в танце плывёт.
И постоянством согрет
Чёрный нетраурный цвет,
Чёрный обманчивый цвет.
                Р.Маргулис