Есть видимость болезни, есть видимость беды...

Александров Александр Яр
                * * *

Есть видимость болезни, есть видимость беды.
Есть видимость трагедий... - как совокупность мзды
За видимость соблазнов, за видимость измен,
За видимую сущность всечасных перемен,
За видимость натуры, за видимость греха,
За видимые строки вот этого стиха,
За видимость Законов, Судов, Прокуратур,
За видимость всех прочих общественных структур,
И бандформирований, и храмов "на крови",
За видимую святость божественной любви.

06.04.94г.