Президент, Король и Демократия - Фельетон

Александр Беличенко
(к визиту Президента в Норвегию с рассказом о демократии в РФ, из телерепортажа)

Президент поёт-вещает Королю -
Объясняет Демократию свою:
Без демократии гнил СССР,
Царь-батюшка был не из этих сфер,
Но 20 лет Она теперь в России есть,
И преимуществ от Неё - не счесть!

Продолжим за него, и без прикрас:
Промышленность упала - это раз,
Зависимость в еде постигла нас,
Простых людей совсем не слышен глас,
Чиновников превысили в разы,
Коррупция взяла все рубежи,
Уверенно вполне, который год
В болезнях, катастрофах мрёт народ -
На беды только пальцы загибай
И пальцы на ногах не забывай.

Треть населения попала в нищету...
Но олигархам Демократья - в лепоту,
По "уровню развития" Её пекут,
Ярлык Ей "суверенности" дают:
Не сразу "поднимать" Её нам "до небес",
Чтоб от Неё народ на стенку не полез, -
Принять законы: "ни за что не отвечать",
Чтоб сами граждане учились выживать,
По ним же ликвиднуть бюджетные блага...
Они ж - на сырьевой трубе! Ха! Ха! Ха! Ха!

Вот какую "демократию"
Лепит нам "аристократия",
Чтобы было для элиты
Всё спокойно, шито-крыто -
Вперёд, на выборы, народ,
Там "адмресурс" в засаде ждёт...