Из тех единственных мгновений...

Василий Толстоус
***
Из тех единственных мгновений,
где ты командовал судьбой,
когда, казалось, добрый гений
открыл вершины пред тобой,
и та, кому ты предназначен,
что до конца времён верна,
вела к заслуженной удаче,
что крепче старого вина, –
теперь, когда покойно светел
металл на честных орденах, –
всё то, зачем ты жил на свете, –
лишь соль и горечь на губах…