Случайной птицы голос звонкий...

Василий Толстоус
***
Случайной птицы голос звонкий
как зов горниста поутру:
«Вставай! Над нашею сторонкой
весна раскинулась вокруг.
Она прогнала зимний холод,
из дальних стран впустила птиц,
и эта трель – последний довод
весны, не знающей границ».
Душистый запах клейких листьев
стал биться волнами в окно.
Внизу соседский парень свистнул –
и я так мог давным-давно.
Но я молчал. В окне напротив
застыл в пугающей тоске
твой одинокий тонкий профиль
с ажурной тенью на виске.