Сердце и язык

Олеся Атланова
        *   *   *

Ныряю в глубь своей души,
Лечу к зелёному пульсару,*
Давай, сердечко, потрещим
О самом разном тары-бары.
 
Прости, днём времени впритык,
Теперь, вот, для меня постукай,
Пока спокойно спит язык -
Посредник сердца и рассудка.
 
Язык болтает напролёт,
Трепаться – то, его работа,
Он - Фигаро меж двух "господ",
Им угодить не так-то просто.
 
К примеру, в сердце шторм возник,
Кто донесёт для мира тайну?
Рука? Ну, пусть напишет стих,
А кто его пиарить станет?
 

* - Анахата (сердечная чакра), пульсирует зелёным светом

Автор музыки, исполнение: Костантин Куклин



 
        *   *   *
Бьюсь в сетях паутины, сердечко тук-тук,
Погибаю, завязнув в своем настоящем.
И упорно кричу в неизвестность: Ау!,
Отзовется лишь эхо, да птица заплачет
 
О потерянном счастье, о глупых мечтах,
Что остались мечтами, не осуществившись.
Дайте света душе, я блуждаю впотьмах,
Слишком мало любви, чаще фарс да страстишки.
 
Но в дремучем лесу, средь трущоб, иль пустынь,
Или даже в трех соснах, всегда есть оазис.
Это - сердце твоё, остальное отринь,
Позабудь, как бы трудно тебе не казалось.
 
Можно долго искать, и, наверно, найти,
Ибо мы непреклонны, упёрты, упрямы.
Есть мишень, есть прицел, значит, есть и пути,
И мы снова поверим, что истина рядом.
 


 
        *   *   *
Вместо эпиграфа:
Слова, что изрекает наш язык,
Всего лишь звук, в котором лжи вкрапленье,
И потому, без лишних закавык,
Не стоит придавать словам значенье!
 

Мысль обретает плоть посредством слов,
Душа без тела на земле бездомна,
И если слово - это божий кров,
То как не придавать значенье дому?
 
И если видеть в каждом слове яд,
Зачем нам исторгать потоки речи?
Течет река из слов, быть может, в ад,
А что в раю? Молчание и вечность?
 
Вначале было Слово, и оно
У бога было, почему тогда же
Доверил Бог основу всех основ
Как высший дар земному персонажу.
 
Язык бескостен, он невольник фраз,
Рожденных из душевного «колодца».
Ах, почему не угадать подчас
Чем позже наше слово отзовётся?