Плывут словами

Борис Грешный
Иди, зову — тебя так сердце просит,
Стучит истосковавшись по любви,
И облака не выплакали росы,
Плывут, плывут, печали приютив.

Плывут словами искренне и просто,
Плывут туманом собранным в клочки.
Деревья будто стали ниже ростом,
Кусты, как будто сжались в кулачки.

И кутает сегодня небо в простынь,
Смурнея привередливый апрель,
И на асфальт  просыпал капель россыпь
Не обласкав в лучах, не обогрев.

Иди ко мне, я без тебя тоскуя,
Плыву душой в той стае облаков.
Разбрызгал ветер капельки по скулам,
На сердце брызнул вешним кипятком.
Опутали печали повиликой:

За тридевять земель и в царстве снов
Вечерний воздух тонко пахнет липой,
Заворожённый девушкой - весной.