Ласточка

Ольга Капитанчук
Я – ласточка, малышечка, кровинка?
Слепят окно ночное фонари.
Смешались паззла пёстрые картинки.
Алё, не слышно! Папа, говори…


Какие провода, какие дали?
Какие рельсы, трассы и мосты?
Здесь даже стрелки сдвинутся едва ли,
Услышав голос твой из темноты.


Я – ласточка? А не боец, не профи,
Не мать семейства и вообще не взрослая…
Остынет на столе забытый кофе,
В гнездо уютное совьются простыни.


Вернуться: обернуться через голову,
Почувствовать парение забытое,
Лететь туда, где не бывает холодно,
Где окна светят, радугой промытые.


Нырнуть в ладони добрые, горячие,
Чирикнуть с радостью искристой, искренней.
Тебе, усталому, по-прежнему назначено
Моею оставаться верной пристанью.


Забыть обыденность, переключить режимы,
Взрослению потребовав отсрочку.
Мгновенья бесконечно растяжимы.
Спасибо, па! Я – ласточка… и точка.