Новогодние мысли о тебе

Виктор Набоков
Я бережно храню твой каждый год,
Когда с тобой,и снова уезжаю.
В мечтах спешу к тебе под Новый год.
Об этом знаешь ты,и я об этом знаю.

Но разве мы лишь виноваты в том,
Что кто-то разбросал нас в поколеньях,
Что доброе нам видется с трудом,
Тепло души запутано в сомненьях?

У нас ведь много общего с тобой,
И всё оно,так девственно и чисто,
А образ,несомненно молодой,
Уверенность вселяет бескорыстно.

Ведь очевидна наша доброта,
И нет аналогов её в нелепом мире.
Но всё же может потускнеть мечта,
Судьбой затёртая в невежественном стиле.

Какие могут быть запретные плоды?
Какие мысли,камни преткновенья?
Они ничтожны в отголосках красоты.
И не подвержены душевному горенью.

Нам нужно вечно вместе быть с тобой,
Чтоб уберечься от предательской картечи.
И сохранить в душе,свой образ молодой,
На все года,от самой первой встречи!