Всё поднебесное - плацента...

Каркай Икс Сибино
Всё поднебесное – плацента,
а божий день – за небесами;
невольно вы со мной и с вами
в тисках того же я момента,

где жизнь имеет свойство ямы
навыворот – всего лишь рента
с пьянящим привкусом абсента 
в извечно безысходной драме –

рутинно-стадной по традиции –
со штемпелями на гражданство –
куда важней свистков полиции

вороны – белой – без жеманства –
п о л ё т – глазами ауспиции, 
пересекающий пространство!..

_______
ауспиции – гадание по крику
и полету птиц – предзнаменование.