Цветов акации серебряные грозди...

Василий Толстоус
***
Цветов акации серебряные грозди.
Кустов сирени многоцветный хоровод.
От яркой зелени весеннего прироста
острее зрение и глубже небосвод.
Шмели гудят, светило греет без азарта,
лишь стебли трав к себе вытягивает вверх.
У мая нет лихой заносчивости марта
и нет с апрелем для общения помех.
Здесь даже время завивается в спирали,
кружась у каждого цветущего куста,
и потому цветы легко и без печали
так долго в небо смотрят с каждого листа.
Но главной важности и высшей цели мая,
куда влюблённых так загадочно влечёт,
никто на свете, кроме певчих птиц, не знает.
А мы твердили: знаем всё наперечёт.