Когда любимые навечно покидают...

Василий Толстоус
***
Когда любимые навечно покидают,
не в силах выдержать нахлынувшей тоски –
их души бледные неспешно улетают,
и в отдалении по-прежнему близки.
Излишней строгостью последнего свиданья
исполнен промельк осеняющих перстов.
Так повелось, что мы – небесные созданья,
и здесь ненадолго – в теснине городов.
Блажим, куражимся, как будто жить нам вечно, 
а счастье рядом где-то – «вынь, да и положь»…
Разлука следует безропотно за встречей,
чтоб не сойти с ума – выдумываем ложь.
Проклятье встречам, если время сердце старит!
Зачем разлуке знать о том, что будет впредь?
Мы очень нежные. Мы вовсе не из стали.
Нам проще сдаться, не желать и не гореть. 
Ты улыбаешься, навеки покидая.
Звучит сигнал. Вагоны трогаются в путь.
Стальной дороги бесконечная прямая –
ей не под силу ни вернуться, ни свернуть.
Когда любимые, махнув рукой, уходят –
ложатся под ноги им ленточки дорог.
У самолётов есть нелётная погода,
лишь поездам хорошей выделено впрок.