звуки и образы

Орлов Кирилл
Взмах...,
мягкий толчок воздуха теплой ладонью взъерошил волосы.
Меднокруглое солнышко,
словно подмигнув-улыбнувшись, блеснув,
скользнуло мимо....
И снова:
....ш-ш-ш-ших.........,
...
....ш-ш-ш-ших.........,
...
....ш-ш-ш-ших........., - разделенные ударами сердца.
- Папа,
папа, это такие качельки?
Сынуль с жадным интересом следил за каждым новым взмахом длинноногого изящного маятника и дергал меня за штанину. Где-то в вышине,
там,
за толстым стеклом,
за потемневшим циферблатом с двенадцатью римскими, кипела, упорядоченная этими плавными движениями, жизнь,
незримая, но отчетливо слышимая из любого уголка просторной пустой комнаты, из любого уголка этого светлого и приветливого дома (словно специально выстроенного для могучего часового великана), она, кажется, говорила:
"Верь.
Времени хватит на все, что задумал.
Время пришло
быть счастливым и радостным,
вновь научиться мечтать.
Верь."
- Папа, а кто на них качается?
Я поймал себя на том, что уж очень долго молчу и только улыбаюсь БЕЗмысленно.
- Время.
И улыбнувшись еще шире, добавил, -
а еще солнечные зайцы, и одна замечательная маленькая фея.
Ты знаешь, кто такие феи?
...